Categorías

Juegos Olímpicos 2020

Medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

La selección femenina de waterpolo pierde por 14-5 ante Estados Unidos y consigue la medalla de plata.

El equipo de Miki Oca  sabía que Estados Unidos iba a poner las cosas difíciles pero España iba a luchar hasta el final para conseguir la victoria pero las americanas fueron superiores durante todo el partido.

Las americanas empezaron fuerte el partido, adelantándose en el   marcador con gol de Alys Williams, España no podía hacer nada con la superioridad de las americanas , donde eran fuertes tanto en ataque como en defensa, el equipo de Miki Oca no encontraba huecos en la defensa estadounidense.

Estados Unidos ampliaba distancias gracias  a Maggie Steffens pero apareció Roser Tarragó, que disparo con bote escorado al palo izquierdo de la portería  para recortar distancias en el marcador ,pero Estados Unidos con los tantos de Madeline Musselman y de Rachel Fattal  ponían el 1-4 en el marcador .

El segundo cuarto empezó mejor para las españolas que recuperaron el olfato goleador, las guerreras del agua recortaron distancias en el marcador gracias a los goles de Maica García y Bea Ortiz, que puso el balón en la escuadra derecha de la portería americana. Pero Madelline Musselman frustró la remontada de las españolas ,. El segundo cuarto acabó 4-7 a favor de las americanas.

La segunda parte fue para olvidar para el conjunto de Miki Oca donde  las americanas mostraron su superioridad en ataque  y  fue una lluvia de goles por parte del equipo de  Adam Krikorian. Donde los goles iban cayendo por parte de las americanas , ni Laura Ester ni la defensa española  podían hacer nada para parar la sangría estadounidense.  España no tuvo suerte de cara a portería donde no metió ningún gol , y los dos  tantos que metió fueron anularon y además le pitaron un penalti en contra , el tercer cuarto acabo 4-12.

Las cosas no iban a cambiar  en el último cuarto , donde solo Elena Ruiz fue capaz de perforar la portería de las americanas .  las Estadounidenses seguían con el festival de goles  y acabaron ganando por 5-14.

Miki Oca ha conseguido que la “generación dorada ” del waterpolo español se haya proclamado en los últimos años campeona europea y mundial pero el oro olímpico tendrá que esperar.

Enhorabuena por la plata, chicas.

Publicado : 7 de agosto, 2021

España pasa a la final y luchará por el oro ante Estados Unidos

Publicado por Nerea Fernández Alcolea

La selección española femenina de waterpolo pasa a la final tras ganar a Hungría en semifinales  por 8-6 y luchará por el oro.

En el partido encontramos dos caras de España , el equipo de Miki Oca hizo un  espectacular primera parte tanto en ataque como en defensa, ante una Hungría que no podía hace nada para detener el ataque de las españolas . Donde la defensa tuvo un papel fundamental para que las guerreras del agua ganaran el partido, donde no dejaban pasar a las magiares y atentas a los rechaces  y sin dejar espacios al equipo de Attila Biró . En ataque , el equipo de Miki Oca seguía imparable donde apareció la sangre fría de Anni Espar y el cañón de Bea Ortiz para poner el 3-0 en el marcador. Hungría no bajaba los brazos y después de 11 minutos perforaron la  portería de Laura Ester pero aparecieron Anni Espar y Judith Forca para que España se fuera con ventaja al descanso (5-2).

En la segunda parte el partido cambio de rumbo donde el conjunto español perdió la calma y el partido se volvió de idas y vueltas, donde Hungría reaccionó y recortó distancias en el marcador con los tantos de Szilagvi y puso la final en peligro para  las españolas. Pero aparecieron   Elena Ruiz  y Maica García  para poner el 6-4 en el tercer cuarto y estar más cerca de la final.

El último cuarto Hungría reaccionó ante una España donde parecía  que se habían acabado los goles y no pudo meter ningún gol en los últimos ochos minutos . Hungría estuvo a un tanto de ponerse por delante del equipo de Miki Oca, pero gracias a una espectacular Laura Ester, las guerreras del agua pudieron mantener la ventaja en el marcador  y jugar su segunda final en unos Juegos Olímpicos .

España tiene una gran cita el Sábado a las 9:30 ante Estados Unidos , una final que se vuelve a repetir nueve años después . Esta vez las guerreras del agua esperan  traer el oro a España.

Publicado : 5 de agosto, 2021

Décimo lugar para Alisa Ozhogina e Iris Tió en la final de dúo

LA PAREJA ESPAÑOLA HA ACABADO EN DÉCIMA POSICIÓN  LA FINAL DE DÚOS DE  NATACIÓN ARTÍSTICA EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE TOKIO.

La pareja española, compuesta por Alisa Ozhogina e Iris Tió han realizado un gran debut en sus primeros juegos olímpicos consiguiendo la décima posición tras una puntuación final de 175.5948 puntos .

Las españolas han mejorado su nota de la fase previa en la rutina libre de 88.3000 a 88.6667 y con una puntuación final de 175.5948 que les sirvió para obtener la décima posición en la final de dúos. La pareja española fue ha estos juegos Olímpicos para aprender porque su meta son los juegos Olímpicos de París 2024 donde esperan mejorar su marca .

El dúo español salto a la piscina del centro acuático de Tokio en segunda posición, por detrás de Bielorrusia tras superarlas en la clasificación para la final donde las españolas obtuvieron mejor nota en la rutina técnica donde obtuvieron 87.2101 pero no alcanzaron los 88 puntos con el ejercicio libre donde tuvieron 97.8000 puntos. En la rutina técnica tuvieron una gran puntuación , gracias  a una versión de su flamenca de la canción “Malagueña” de Placido Domingo.
En el podio no habido sorpresas donde las rusas Stvetlana Romashina  y Svetlana Kolesmichenko han ganado la medalla de oro con una puntuación de 195.9079 , seguida de China con 192.4499 y de Ucrania con 189.4620.

Publicado : 4 de agosto, 2021

España está en semifinales después de ganar a China

La selección española femenina de waterpolo ganó por 11-7 a China y después de nueve años volverá a disputar unas semifinales.

España fue durante todo el partido superior a la selección China tanto en ataque como en defensa . Bea Ortiz fue la encargada de abrir el marcador para el conjunto español pero Yiwen Lu lo igualó . La selección española no se vino abajo y amplio distancia en el marcador gracias a los tantos de Irene González, Roser Tarragó, Maica García y Anna Espar, con estos tantos el primer parcial acabo 5-2 a favor del equipo de Miki Oca.En el segundo parcial el equipo chino salió a por todas para intentar recortar distancias en  el marcador y lo consiguieron gracias a los tantos de Guannan Niu y Xinyan Wang  pero estos tantos no pudieron con el hambre de ganar que tenían las españolas que eran superiores tanto en ataque como en defensa.  La selección China apretó al equipo de Miki Oca hasta el 6-4 en el marcador después España neutralizó a las chinas , con una zurda de Judith Forca y Bea Ortiz , el partido se fue al descanso con un 9-5 con ventaja para España.Al empezar el tercer parcial España volvió ampliar distancias en el marcador con los tantos de Bea Ortiz y Judith Forca . España aguantó la ventaja gracias a la defensa y a una gran Laura Ester que se creció en este partido y puso el candado a la portería donde las chinas solo pudieron meter un gol de penalti transformado por Zemen Deng.  El tercer parcial acabó 11-6.El último cuarto no pasa casi nada , donde el equipo de Miki Oca no pudo meter más goles y china solo hizo un tanto que fue de Guannan Niu tras revisar el árbitro el vídeo.España disputará las semifinales ante Hungría  el 5 de agosto . El equipo de Miki Oca intentará repetir la hazaña de los Juegos Olímpicos de 2012 donde consiguieron la medalla de plata.

Publicado : 3 de agosto, 2021

España pasa a cuartos tras una espectacular victoria

La selección española femenina de Waterpolo necesitaba ganar por más de un gol a Australia para pasar como primeras de grupo.

El partido empezó a favor de las Australianas  que se adelantaron en el marcador con un tanto de Bronte Halligan pero España supo reaccionar y dar la vuelta al marcador gracias a los tantos de Pili Peña y Bea Ortiz  . Las australianas no se rindieron y se pusieron delante del marcador con un tanto de Hannah Bucking , España puso el empate en el marcador gracias a un tanto de Judith Forca . El primer parcial acabaría con un empate a tres.

En el segundo parcial golpearon primero el equipo de Miki Oca gracias a un tanto de Paula Leitón pero las australianas pusieron el empate con un tanto de Abby Andrews. España ampliaba distancias en el marcador con dos tantos seguidos de Maica García  pero Australia no se rendía y su capitana , Rowie Webster, respondió con un doblete. Con la parada de Laura Ester y el tercer tanto de Maica García  el partido se fue al descanso con un 7-6 a favor de España.

En la Segunda parte el equipo de Miki Oca salió  a por todas y gracias a los tantos de Bea Ortiz , Paula Leitón y Anni Espar ponían el 11-7 en el marcador . España domino todo la segunda parte con una gran defensa que dejaba  sin opciones a las australianas  y con espectacular ataque donde las españolas  no paraban de llegar a la portería rival  .

En el último cuarto las australianas  salieron a remontar el partido pero no les basto con el doblete de Matilda Kearns que solo recortó distancias en el marcador . España cerró la goleada con los tantos de Judith Forca y Bea Ortiz que ponía el 15-9 definitivo en el marcador .

Con esta victoria el equipo de Miki Oca pasa como primera de grupo  y ya espera rival en los cuartos de final.

30 de julio, 2021

España sufre su primera derrota en estos Juegos Olímpicos de Tokio

La selección española femenina de Waterpolo ha perdido por la mínima su primer partido en los Juegos Olímpicos ante Países Bajos por 14-13.

El partido empezó con intensidad y agresividad por parte de las holandesas que plantearon muy bien el partido con una defensa cerrada que impedía a las españolas llegar a la portería . Las holandesas se adelantaron gracias a un tanto de  Van de Kraats, pero Anni Espar empato el encuentro. El primer tiempo fue un partido  marcado por la igualdad en el marcador pero gracias a un tanto de Anni Espar , el conjunto español ganaba por 3-2 el primer parcial.

En el segundo parcial  las dos selecciones tuvieron claras ocasiones de gol , pero España no pudo con la superioridad del equipo holandés que en un momento del encuentro se puso 3-o en el marcador pero el equipo de Miki Oca supo reaccionar gracias a los tantos de Roser Tarragó y Bea Ortiz , con un tiro libre desde los 6 metros recortaron distancias en el marcador . Las holandesas aprovecharon los errores defensivos de las españolas para poner el 5-3 en el marcador  ,pero Anni Espar con dos tantos puso el empate en el marcador . El partido se fue al descanso con un 5-5 en el marcador .

En el tercer parcial Países Bajos se puso por delante del marcador gracias a  los tantos de Koolhaas y Megens ya ponían el 8-6 en el marcador y la selección española  tenia ocho minutos para darle vuelta al marcador . España recorto distancias con los tantos de Judith Forca y Elena Ruiz ,  la joven de 16 años metía de nuevo al equipo español  en el partido. El tercer parcial acabo con un 8-7 favorable a las holandesas .

En el ultimo cuarto Judith Forca puso el empate a menos de tres minutos del final del encuentro pero una gran jugada de Simone Van de Kraats a falta de 24 segundos  puso el 14-13 definitivo en el marcador .

A pesar de la derrota el equipo de Miki Oca todavía tiene opciones de acabar primeras de grupo , si consiguen la victoria ante Australia este viernes.

Publicado: 28 julio, 2021

España sufre para conseguir su segunda victoria

La Selección española femenina de Waterpolo ganó por 14-10 a  la selección de Canadá tras un partido complicado que tuvo que remontar para conseguir su segunda victoria en los Juegos Olímpicos 2020.

El partido empezó mal para el equipo de Miki Oca  que en los primeros minutos del encuentro iban perdiendo por 2-o con dos ataques largos de las norteamericanas que  consiguieron minimizar la posesión de las españolas durante todo el partido. Pero España supo reponerse de los dos  tantos iniciales , gracias a los tantos  de Judith Forca y Bea Ortiz que pusieron por delante del marcador al conjunto español. La portera norteamericana Claire Wright detuvo un penalti a Anni Espar que había sido el 6-5, pero antes de irnos al descanso la jugadora del Mataró supo recuperarse del penalti  fallado con un gol sobre la bocina que fue el 6-5  favorable a España.

En el segundo tiempo España salió con energía y con  hambre de conseguir la victoria, el equipo de Miki Oca mantuvo la ventaja en el marcador durante todo el partido , dominando el encuentro aunque Canadá seguía poniendo las cosas difíciles a las españolas  con la defensa muy retrasada y acercándose con peligro a la portería.  El cuarto parcial fue para las españolas que gracias a los tantos de Roser Tarragó y Maica García, España ampliaba distancias en el marcador con un 11-7,  con este resultado España ya tenia el partido controlado , aunque las canadienses anotaran dos goles seguidos .

El equipo de Miki Oca  finalmente ganó  por 14-10 y conseguía su segunda victoria y se coloca líder de su grupo junto a Australia .  La selección española femenina de Waterpolo tiene una nueva cita el Miércoles contra Países Bajos .

Publicado: 26 julio, 2021

LA SELECCIÓN ESPAÑOLA FEMENINA DE WATERPOLO DEBUTA EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS 2020 CON UNA CONTUNDENTE VICTORIA

El equipo de Miki Oca ha debutado en Tokyo 2020 con una goleada por 29-4 ante Sudáfrica. El equipo español ha demostrado porque es clara favorita para llevarse el oro.
La selección española femenina de Waterpolo ha sido superior durante todo el partido sin dejar opciones a la selección sudafricana. Las españolas han empezado mandando en el marcador con un 5-2 en el primer cuarto del partido, gracias a los tantos de Ana Espar, Roser Tarragó, Irene González y con la joven jugadora Elena Ruiz. Que ha debutada en unos Juegos Olímpicos con 16 años y marcando en su primer partido 5 goles.

El partido seguía con claro dominio del conjunto español, donde en el segundo cuarto del partido, se estrenaban como goleadoras Bea Ortiz y Paula Leiton. El partido se fue al descanso con un 14-3 favorable para el equipo de Miki Oca.

En el segundo tiempo seguía la superioridad española , que seguía atacando la portería rival desde todos los ángulos , donde la defensa rival no podía hace nada para detener la goleada española. En ataque las africanas no lograban abatir a la portera Laura Ester , que se hacia más grande con el paso del tiempo . El partido acabó con un 29-4 a favor de la selección española.

Las subcampeonas olímpicas en 2012 y campeonas mundiales en 2013, jugarán el próximo lunes ante Canadá, un duro rival que podrá las cosas difíciles a las españolas.

Publicado: 24 julio, 2021